Хеликон
Кутузовский проспект, 88 121374 Россия, Москва
+7 (499) 705-50-50, +7 (499) 705-50-50, mail@helicon.ru

Важность удаления рибосомальной РНК из образцов при секвенировании РНК вирусов, а также оценке ответа на заражение организма хозяина и его микробиома

24

июн '20

16-00

Оригинальное название «The importance of rRNA removal for RNA-seq applications involving viruses, host responses and metatranscriptomics»
Дата: 24 июня (среда) 2020 года
Время: 16:00-17:00 и 20:00-21:00 (МСК)


Для понимания патологического действия РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, необходимо иметь возможность определять последовательность их РНК, а также наблюдать изменения в профилях экспрессии генов организма хозяина и его микробиома. Универсальным способом получить всю необходимую информацию из одного образца является РНК-секвенирование (RNA-seq). Типичной проблемой при РНК-секвенировании является большое количество рибосомальной и митохондриальной РНК, составляющей обычно более 90% всего образца выделенной РНК. Удаление рРНК необходимо для повышения чувствительности анализа экспрессии генов и определения последовательности вирусных РНК, кроме того, оно снижает стоимость секвенирования РНК.

QIAGEN разработал линейку продуктов QIAseq FastSelect для удаления рРНК из образцов млекопитающих, бактерий, дрожжей и растений, чтобы помочь исследователям, которые работают с NGS как с интактной, так и с фрагментированной РНК. Методика FastSelect работает с уже существующими протоколами РНК-секвенирования и позволяет удалять из образца рибосомальную РНК всего за 14 минут, не затрагивая другие ее типы.

Докладчик: Samuel Rulli, Ph.D., Associate Director, RNA-seq Profiling, NGS Assay Technologies, QIAGEN


Возврат к списку мероприятий