Хеликон
Кутузовский проспект, 88 121374 Россия, Москва
+7 (499) 705-50-50, +7 (499) 705-50-50, mail@helicon.ru

Жажда скорости: экспресс анализ пищевых масел и жиров при помощи БИК-Фурье Спектроскопии

24

фев '21

17-00

Оригинальное название: Need for Speed: Testing Edible Oils & Fats with FT NIR Spectroscopy
Дата: 24 февраля (среда) 2021 года
Время: 17:00 (МСК)

Масла и жиры считаются незаменимыми питательными веществами для нашего ежедневного рациона и значительно способствуют регулированию различных функций организма. Для оценки качества пищевых жиров и масел используются различные параметры, включая состав жирных кислот, йодное число, свободные жирные кислоты (FFA), трансжирные кислоты (TFA), анизидиновое число (AnV) и многие другие параметры.

Традиционные анализы обычно выполняются с использованием стандартизированных химических и физических методов, которые часто требуют времени и связаны с высокими эксплуатационными расходами, например, хроматографические методы. Для этого часто требуются опасные растворители и реагенты, которые могут представлять опасность для здоровья и увеличивать затраты на утилизацию.

С другой стороны, спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR) является быстрой, рентабельной и безопасной в использовании даже для неподготовленного персонала, поскольку не требует подготовки проб. Это хорошо зарекомендовавшая себя технология в сельскохозяйственном секторе на протяжении десятилетий сегодня является важным элементом контроля качества в пищевой промышленности.

На вебинаре будут представлены аналитические решения для быстрого анализа пищевых масел и жиров, а также их практическое применение французской компанией Lesieur, которая производит различные растительные масла и соусы для приправ на своих многочисленных фабриках.

Возврат к списку мероприятий