MGISEQ: новая химия для NGS-секвенирования в режиме SE400 и PE200!

23

апр '19

Дорогие друзья!

Спешим поделиться важной новостью в мире молекулярной генетики.

Компания MGI выпустила в продажу новые реагенты:
теперь NGS-секвенаторы MGISEQ позволяют получать одноконцевые прочтения длиной 400 п.н. (SE400) и парноконцевые прочтения длиной 200 п.н. (PE200).

При этом сохраняется высокая производительность полногеномных секвенаторов – выход 580 Гб для обоих типов прочтений.

Возможность увеличения длины прочтений – одно из преимуществ технологии подготовки библиотек MGI. В отличие от других методов, в которых клональная амплификация происходит методом ПЦР непосредственно на ячейке для секвенирования и есть риск, что длинные фрагменты одного кластера могут перекинуться на соседние, у MGI клональная амплификация линейна и проводится в пробирке, до нанесения на проточную ячейку. Таким образом нет риска перехода фрагментов библиотеки одного кластера на соседний.

Подробно с принципом секвенирования в приборах BGI можно ознакомиться в статье «Просто о сложном: технология секвенирования cPAS».

Длинные прочтения длиной от 400 п.н. оптимальны для анализа метагенома, когда необходимо идентифицировать ДНК разных видов микроорганизмов в одном образце. Кроме того, увеличение длины ридов позволяет существенно упростить успешное выравнивание на референс в других приложениях NGS-секвенирования.

Реагенты для секвенирования в режимах SE400 и PE200 доступны для секвенатора MGISEQ-2000.

Ознакомиться с полным перечнем доступных наборов реагентов MGI и оформить заказ можно на сайте>>.

Возврат к списку новостей