Хеликон
Кутузовский проспект, 88 121374 Россия, Москва
+7 (499) 705-50-50, +7 (499) 705-50-50, mail@helicon.ru

Продажи продукции в условиях экспортных ограничений

07

апр '22

Уважаемые партнеры!

Информируем вас, что в связи с введенными в отношении Российской Федерации санкциями, а также контрсанкциями, существует целый ряд ограничений для экспорта продукции из Европы и США. Некоторые компании сообщили о прекращении поставок в Россию на неопределенный срок.

Все европейские и американские производители столкнулись с процедурными, логистическими и платежными сложностями, решить которые в настоящее время затруднительно. Из-за неопределенности в вопросах подтверждения заявок и сроков доставки в Россию алгоритм заказа продукции и выставления счетов нашим покупателям теперь выглядит следующим образом:

  • Получая заказ от Покупателя, Компания Хеликон отправляет Производителю запрос о возможности поставки указанной продукции в Россию.
  • После получения положительного решения от Производителя Компания Хеликон заполняет Сертификат конечного пользователя, который отправляется Производителем на согласование в Trade Compliance Department своей страны.
  • После получения разрешения от Trade Compliance Department Компания Хеликон размещает заказ у Производителя на условиях 100% предоплаты.
  • После поступления продукции на склад в России Компания Хеликон выставляет счет Покупателю также на условиях 100% предоплаты.

Сроки получения ответа со стороны Trade Compliance Department каждой страны варьируют, как и срок доставки продукции. Кроме того, регулярно обновляются списки продукции, запрещенной к поставке в Россию. Поэтому данный алгоритм действий вводится для всех производителей из стран, вводящих санкции в отношении России.

Со своей стороны Компания Хеликон делает все возможное для обеспечения бесперебойной работы российских лабораторий, предлагая альтернативную продукцию.

В настоящее время Компания Хеликон имеет действующие контракты с российскими и азиатскими поставщиками. Наши специалисты могут предоставить необходимую информацию по новой продукции в полном объеме.

Среди наших поставщиков, осуществляющих бесперебойные поставки, такие производители, как:

Наборы для выделения НК, ДНК-маркеры, мастер-миксы для ПЦР и ОТ-ПЦР.

Наборы ИФА. Рекомбинантные белки. Антитела первичные неконьюгированные, антитела вторичные коньюгированные.

NGS-cеквенаторы и реактивы к ним.

Низкотемпературные морозильники (-50℃…-90℃). Лабораторные морозильники (-20℃…-40℃). Холодильники с морозильной камерой (комбинированные) (2℃…8℃/-20℃…-30℃). Фармацевтические холодильники (+2С…+8С). Хроматографический холодильник (0℃…10℃). Холодильники для банков крови +4С. Суховоздушные термостаты. Автоматизированные криохранилища. Автоклавы вертикальные. СО2-инкубатор.

Общелабораторный пластик, пластик для ПЦР, дозаторы.

Пластик общелабораторный, пластик для ПЦР, культуральный пластик.

Среды и реагенты для культивирования клеток, антитела, пластик.

Хроматографические сорбенты для хроматографии среднего и высокого давления.

Станции для выделения нуклеиновых кислот, белков и клеток и расходные материалы к ним. Фотометры, спектрофотометры и мультимодальные планшетные ридеры.

Пластик общелабораторный.

Автоматический счетчик клеток (цитометр), ротационный микротом, криостат, клеточный диссоциатор (диссикатор), СО2-инкубатор, микроцентрифуги.

Пластик общелабораторный, пластик для ПЦР.

Камеры для микроскопов, микроскопы прямые / инвертированные / стерео, слайдсканеры.

Микроскопы прямые / инвертированные / флуоресцентные / стерео, конфокальный микроскоп.

Особо чистые химические вещества, реагенты, неорганические соединения, органические соединения, соли, детергенты.

Новое поколение масс-спектрометров на базе тройного квадруполя и масс-спектрометры с индуктивно связанной плазмой.

Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы по телефону 8 800 770 71 21 или e-mail mail@helicon.ru

Возврат к списку новостей